8(4967)73-05-72 info@ds-oka.ru Московская область, г.Пущино, Проспект Науки, д.2
Выбрать страницу

Static Stretching – это система упражнений, основная цель которых – растяжка связок и мышц, повышение гибкости тела, улучшение координации движений, стимуляция кровообращения, поддержание работы суставов, снятие стресса и усталости, уменьшение травматизма. Подходит для всех возрастных групп!

Чем полезны занятия Static Stretching:

— регулярные тренировки на гибкость заметно усиливает кровоток в мышцах, а это способствует их развитию и ускоренному восстановлению после силовых нагрузок.
— регулярный стретчинг значительно улучшает эластичность мышц, сухожилий и связок. Именно поэтому стретчинг — это один из самых лучших видов фитнеса для людей преклонного возраста.
— упражнения на гибкость значительно повышают силу и выносливость мышц, поскольку большая часть упражнений на гибкость носит отчётливо силовой характер.
— упражнения стретчинга могут заметно повлиять на увеличение объёма и улучшение формы мышц. Дело в том, что такие упражнения растягивают плотные оболочки мышц — фасции. А не растянутые фасции могут ограничивать растущие мышцы в объёме.
— растяжки, при правильном применении, способствуют балансировке тела. Походка и движения становятся сильными и грациозными!
— усиленная работа над растяжкой мышц ног и тазовой области отлично стимулирует половую функцию. Причем, как у женщин, так и у мужчин!
— регулярные тренировки на гибкость заметно разгоняют обмен веществ (нисколько не хуже кардиотренинга и интервальной тренировки). А это полезно как для общего здоровья и тонуса, так и для снижения веса. Ведь чем быстрее обмен веществ, тем подвижнее, стройнее и энергичнее человек.

Static Stretching (статическая растяжка) является наиболее распространённой и рекомендуемой.

Расписание:
Понедельник — 21.00-22.00
Воскресенье — 18.00-19.00
Зал Хореографии.
Инструктор — Светлана Воронцова.