Дворец Спорта

 

Дзюдо/самбо

 

Воспитанники Николая Денисовича Сыртланова - неоднократные победители и призеры областных соревнований и открытых первенств городов Подмосковья, России и Европы.

 

«Мягкий путь», или «Путь мягкости» (в России также часто используется название «Путь гибкости») - современное японское боевое искусство, философия и спортивное единоборство без оружия. Дзюдо было создано в конце XIX века и стало популярным во всём мире. Основой дзюдо послужило дзюдзюцу (джиу-джитсу). Основные правила и принципы тренировок и проведения состязаний были сформулированы Дзигоро Кано.Датой рождения считается день основания Кано первой школы дзюдо Кодокан «Дом изучения Пути») в 1882 году.
В дзюдо используются броски, болевые приёмы, удержания, удушения и удары (часть приёмов изучается только в форме ката). В дзюдо, в отличие от бокса, карате и других ударных стилей единоборств, основой являются приёмы борьбы в стойке и в партере, а не удары. От других видов борьбы (греко-римская борьба, вольная борьба) дзюдо отличается меньшим применением физической силы при выполнении приёмов и большим разнообразием разрешённых технических действий.
Дзюдо ставит перед занимающимися следующие цели:

  • Физическое воспитание
  • Подготовку к рукопашному бою
  • Совершенствование сознания

В основе дзюдо лежат два основных философских принципа:

  • взаимная помощь и понимание для достижения большего прогресса;
  • наилучшее использование тела и духа.

В настоящее время параллельно развиваются так называемое традиционное дзюдо (представленное Кодокан дзюдо и рядом других школ дзюдо) и спортивное дзюдо (по которому проводятся чемпионаты мира, и которое является олимпийским видом спорта). Спортивное дзюдо поддерживается Международной федерацией дзюдо (IJF). Как видно из названия, в спортивном дзюдо делается больший акцент на соревновательную составляющую, в то время как в традиционном дзюдо дополнительно уделяется внимание вопросам использования дзюдо для самообороны, философии и т. д. Также имеются отличия в правилах соревнований и разрешённых приёмах.
Техника дзюдо была положена в основу многих современных стилей единоборств, в том числе самбо, бразильского джиу-джитсу, Каваиси Рю дзюдзюцу, Косэн дзюдо.
Дзюдо в юности занимались Морихэй Уэсиба (создатель айкидо), Мицуё Маэда (родоначальник бразильского джиу-джитсу) и Годзо Сиода (основатель стиля Ёсинкан айкидо).

 

Актуальное расписание и стоимость занятий в нашем приложении Расписание

РЕЖИМ РАБОТЫ
 
Дворца спорта:
Будни: с 8.00 до 22.00
Суббота: с 9.00 до 21.00
Воскресенье: с 9.00 до 18.00

 

Медицинского кабинета
для получения допуска в бассейн:

Будни: с 17.00 до 20.00
Суббота: с 16.00 до 20.00

Муниципальное автономное учреждение Дворец Спорта "Ока" © 2010-2017.