Дворец Спорта

 

Техническое оснащение

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ

Спортивное сооружение насыщено сложнейшими современными системами и оборудованием.

Эксплуатация здания

Организован систематический строительный надзор за техническим состоянием строительных конструкций и инженерных систем с целью своевременного обнаружения и контроля за устранением выявленных неисправностей и повреждений, возникающих в процессе эксплуатации. Здание находится на учете Главного управления Государственного строительного надзора Московской области как объект повышенного уровня ответственности № 88.

Вентиляция

Воздухообмен в помещениях Дворца спорта «ОКА» обеспечивает поддержание заданного микроклимата в разных зонах и помещениях в автоматическом режиме. В состав системы входит 11 вентситем. Для создания микроклимата в бассейне применяется рекуперирование и установка осушителя воздуха CDP 165. В универсальном спортивном зале применяется увлажнитель- охладитель воздуха. Регулирующие функции обеспечены применением программируемых контроллеров RLU 210, 220, 236 Siemens, которые работают в режиме PI-регулятора. Предусмотрено регулирование температуры нагревающей воды, поступающей во вторичный контур, в зависимости от температуры наружного воздуха.

Бассейн

Чаша бассейна выполнена по скиммерной переливной схеме. Рециркуляция водообмена – 6 часов. Производительность фильтровальных установок 90 м³/час. Механическая очистка воды производится многослойными фильтрами. Дезинфекция воды – гипохлорид натрия. Уменьшение уровня рН-соединениями на основе серной кислоты. Также производится флоакуляция воды. Программируемый контроллер AUTODOS 5000 обеспечивает в автоматическом режиме концентрацию активного хлора и уровень рН в заданных параметрах. Предусмотрена дополнительная обработка воды ультрафиолетом (УФО) 100% потоком с мощностью 30 мДж/см². Для механической очистки дна и стенок бассейна предназначен водяной пылесос Dolphin.

 

Отопление

Забор теплоносителя для индивидуального теплового пункта (ИТП) осуществляется от городских магистральных теплопроводов г.Пущино. ИТП обслуживает 5 теплопотребляющих систем Дворца спорта: отопление, вентиляция, горячее водоснабжение, плавательный бассейн, теплый пол бассейна и раздевалок. Для автоматического поддержания температуры воды в контурах в соответствие с отопительными графиками и управления циркуляционными насосами предназначены контроллеры для систем отопления «ТРИТОН-020». Управление работой систем осуществляется по заданной программе. ИТП оснащен узлом учета и контроля тепловой энергии, выполненным на базе теплосчетчика «ВИС.Т» с выходом на принтер. Максимальное теплопотребление ИТП – 2,25 Гкал/час. Предусмотрено регулирование температуры воды, поступающей во вторичный контур, в зависимости от температуры наружного воздуха.

Водоснабжение

Запитка  здания  холодной водой осуществлена от внеплощадочной сети по двум вводам  d 100 мм. Гарантированный напор на вводе 35 м. Установлено устройство водомерного узла со счетчиком калибра 65 м, с обводной линией и электрозадвижкой на ней для пропуска пожарного расхода воды. Электрозадвижка включается автоматически от системы пожарной сигнализации «ОРИОН». Система автоматики противопожарного водопровода управляется с пульта «Спурт-2». В здании выполнена система хозяйственно-противопожарного водопровода с прокладкой кольцевой сети  d 100 мм, с установкой на ней 44 пожарных кранов d 50 мм. Врезка канализационных сетей выполнена в существующие колодцы бытовой и ливневой канализации от микрорайона «Д».

Охранно-пожарная сигнализация

Оборудованию пожарной сигнализации подлежат все помещения здания, за исключением помещений с «мокрыми процессами». Защищаемые помещения относятся к категории пожароопасных, к 1-й группе помещений по степени опасности развития пожара по НПБ 88-2001г. Все помещения не взрывоопасны. Система пожарной сигнализации построена на автоматизированной интегрированной адресно-аналоговой компьютерной системе «ОРИОН» (производство НВП «Болид» Россия) и предназначена для обнаружения пожара в защищаемых помещениях и выдачи сигналов в помещение охраны с возможностью вывода на экран монитора графического изображения сработавшего извещателя на плане здания. Бесперебойная работа обеспечена блоком резервного питания РИП-24. На путях эвакуации- пожарные извещатели ИПР-513. Система речевого оповещения – «ITC-Eskort». В систему противопожарного злектроуправления входит: шкаф управления КПУ и КПД, шкаф отключения вентиляции.

Видеонаблюдение

Система построена на использовании программного обеспечения GOAL v.9 со встроенным аппаратным контролем функционирования операционной системы и оборудования. В здании и по периметру установлены видеокамеры КРС-303 ВН/12 с объективами Tamron. Источник бесперебойного питания Ippon Smart Winner 2000.

Телевидение

В состав КПВТ входят: антенна R- 1205М, антенна PSP 1925, антенна DG 4591, усилитель МА-025, усилитель антенный малошумящий АМ-15.

Телефония

В состав системы АТС входит: системный блок KX-TDA 100U, цифровой системный телефон KX-T763TRU, телефонные аппараты Panasonic KX-TS2350W. В здании Дворца спорта работает беспроводной Internet (Wi-Fi).

Информационное обеспечение

В универсальном спортивном зале установлено современное табло с программами под различные виды спорта, демонстрационный экран и система звукового обеспечения на базе микшерного пульта Spirit FF-224 с радио-микрофонами и акустической системой «15» (NSP-15), что на много увеличивает зрелищность спортивных мероприятий. В бассейне так же предусмотрено звуковое сопровождение спортивных соревнований (микшерный пульт Spirit FF-134 с проводным микрофоном и акустической системой).

Система музыкального обеспечения

Универсальный спортивный зал оснащен технологическим оборудованием мобильной сцены (легкособираемый мобильный комплекс из стандартных модулей) размерами 8400х1200 метров. Сцена оснащается: механическим оборудованием, системой постановочного освещения, системами электроакустики.

Механическое оборудование - софитные подъемы (3 к-та) с электроприводами на цепных лебедках, подъемы звуковых кластеров (2 к-та) с электроприводами на цепных лебедках. Управление и синхронизация лебедок осуществляется с помощью управляющего комплекса.

Система постановочного освещения – фронтальное, верхнее освещение сцены и переносное освещение в пределах планшета. Для создания цветовых эффектов предусмотрены «интеллектуальные» световые приборы. Управление «эффектными» приборами осуществляется по цифровому стандарту DMX- 512. Сигнал управления подается от пульта Cyber Cue PC-512 каналов (изготовитель Robe) через усилитель-разветвитель к прибору. Расчетная нагрузка постановочного освещения 48 кВт. Сеть по системе TN-C-S.

Система электроакустики – в качестве источников сигнала используются проводные и радио-микрофоны, CD-проигрыватели, а так же внешние источники звука. Система расположения акустических приборов сцены – подвесные кластеры и мониторы сцены. Вышеуказанные приборы позволяют создать равномерное звуковое поле по всей площади зала и обеспечить высокую разборчивость речи на всей площади зрительских мест. Приборы обработки звукового сигнала: цифровой микшерный пульт YAMAHA LS 9-48 WT, процессоры обработки сигналов, процессоры звуковых эффектов, усилители мощности, приборы записи и воспроизведения фонограмм. Расчетная мощность системы электроакустики 22кВт. Сеть по системе TN-C-S.

Электроснабжение

Напряжение на вводе 380/220 В. Общая установленная мощность Ру = 630 кВт, в том числе  электроосвещение 108,7 кВт, электрооборудование 407,4 кВт, пристройка 105,2 кВт (из них на музыкальное оборудование 65 кВт). В шкафы ВРУ (1,2,3,4) осуществляется ввод двух питающих линий, каждая из которых подается на отдельную панель.

РЕЖИМ РАБОТЫ
 
Дворца спорта:
Будни: с 8.00 до 22.00
Суббота: с 9.00 до 21.00
Воскресенье: с 9.00 до 18.00

 

Медицинского кабинета
для получения допуска в бассейн:

Будни: с 17.00 до 20.00
Суббота: с 16.00 до 20.00

Муниципальное автономное учреждение Дворец Спорта "Ока" © 2010-2017.