Дворец Спорта

 

Стретчинг

 Инструктор - Переверзева Ксения

 

Стретчинг ( от англ. stretching – растяжка) – это комплекс упражнений, направленных на растягивание мышц, сухожилий и связок, а так же увеличение подвижности суставов.
Кроме профессиональных спортсменов, танцоров, бодибилидеров и акробатов, растяжка будет полезна людям любого рода занятий, независимо от степени физической подготовки и возраста. Каждый сможет сам выбрать себе допустимую нагрузку, со временем увеличивая амплитуду растяжки.

Гибкие мышцы и подвижные суставы помогают правильно выполнять упражнения, увеличивать амплитуду движений. Это, в свою очередь, приводит к повышению эффективности и интенсивности тренировки, быстрому сжиганию жира. Занятия стимулируют кровообращение и циркуляцию лимфы, способствуют восстановлению мышц за счет возврата от сокращенного состояния в прежнее. Упражнения снимают болевые ощущения, вызванные стрессом и напряжением нервной системы, способствуют сохранению эластичности мышц. Снижается психическое напряжение, тело становится более гибким, а также улучшается осанка.

Гибкость также помогает избежать наиболее распространенных спортивных травм: растяжений и надрывов сухожилий.
Занятия стретчингом так же вполне могут служить достойной альтернативой йоге.

 

Расписание занятий и стоимость посещения здесь

РЕЖИМ РАБОТЫ
 
Дворца спорта:
Будни: с 8.00 до 22.00
Суббота: с 9.00 до 21.00
Воскресенье: с 9.00 до 18.00

 

Медицинского кабинета
для получения допуска в бассейн:

Будни: с 17.00 до 20.00
Суббота: с 16.00 до 20.00

Муниципальное автономное учреждение Дворец Спорта "Ока" © 2010-2017.