8(4967)73-05-72 info@ds-oka.ru Московская область, г.Пущино, Проспект Науки, д.2
Выбрать страницу

Фитнес-программы Дворца спорта «Ока»

Фитнес-программы, занятия в группах с инструктором (по видам)

 

 Для тех, кто «молод душой» мы предлагаем разнообразные фитнес-программы, доступные людям всех возрастных категорий, уровня физической подготовки и состояния здоровья, включая детей, людей старшего и пожилого возраста. Наши инструкторы всегда рады помочь в выборе программы тренировок!

Групповые занятия — это отличный вариант для тех, кто предпочитает заниматься в компании друзей и единомышленников. Каждый сможет найти здесь занятие по душе!

Людям, имеющим проблемы со здоровьем или низкий функциональный уровень, предлагаются реабилитационные и восстановительные программы (корригирующая гимнастика).

Если вы хотите похудеть, но не любите танцевать, то вам подойдет силовой фитнес, функциональный тренинг, аквааэробика. Если движение доставляет вам радость, предлагаем вам степ-аэробику. Занятия пилатес идеально сочетают улучшение силы,тонуса мышц и повышение гибкости. Программы корригирующая гимнастика и йога — для людей, стремящихся обрести и сохранить здоровье души и тела.

Какой бы вид тренировки вы ни выбрали, начинать следует с уроков низкой интенсивности, которые плавно и постепенно подведут вас к высокому уровню сложности и позволят последовательно развивать физические качества. Ваши желания и наши знания и опыт дадут максимальный результат.

Корригирующая гимнастика для пожилых

Специально разработанный комплекс упражнений, способствующий снижению болей в спине, вытягиванию позвоночника, улучшению осанки. Разрабатывает и укрепляет суставы, освобождая их от отложения солей. Занятие сочетает в себе тренировку мышц, укрепляющих позвоночник, с элементами растягивания.

Инструктор — Садырина Екатерина

Восточные танцы (студия "Гюльчатай")

Инструктор — Сатина Людмила Яковлевна

Занятия восточными танцами в последнее время стали одним из самых популярных увлечений среди женщин всех возрастов. Это и не удивительно. Восток обладает танцевальными традициями, развивавшимися и оттачивавшимися в течение тысячелетий. Как и все на Востоке, это еще и философия. Занятия восточными танцами – это не просто движение под музыку, а уникальное средство через пластику тела раскрыть собственную душу.

Вообще, танцевальная культура Востока чрезвычайно разнообразна. Например, в Марокко существует более 200 различных народных танцев. Особенно богата (и сложна!) танцевальная культура Индии, где танец был неизменным атрибутом религиозных церемоний, а храмовых танцовщиц дэвидаси обучали их искусству с 9 лет.
Впрочем, в нашей культуре основным направлением восточных танцев является танец живота, или belly-dance. Хотя этот танец чаще всего ассоциируется с арабскими странами, прежде всего, с Египтом и Турцией, его родиной историки считают Индию. По их мнению, именно оттуда он распространился на Ближний Восток, в первую очередь – в Египет.

Корни этого танца тоже лежат в религиозных воззрениях, в культах Богини-матери всего сущего – Иштар, Исиды, Кибелы. Именно символическим выражением женского начала и был этот танец изначально. По сути своей, он был символическим выражением процессов зачатия, вынашивания плода и рождения. Интересно, что танец этот, подобно другим религиозным мистериям женских культов, скорее всего, изначально исполнялся в чисто женском обществе.

В своем окончательном виде танцы живота сформировались в гаремах правителей Османской империи. Именно там возник belly-dance, каким мы его знаем — танец, в котором откровенная чувственность прикрыта завесой полупрозрачного шелка, причем недосказанность только усиливает эротизм. В гаремах были собраны женщины со всего Ближнего Востока. Не удивительно, что танец обогатился элементами танцев самых разных народов – Турции, Северной Африки, Персии, Индии. Именно такой belly-dance – одиночный женский сценический танец – известен нам сегодня.

В XIX веке belly-dance попал в Европу и Америку. Тогда в западном мире наблюдался всплеск интереса Востоку, а равно и всплеск интереса к танцу как виду сценического искусства. Восточные танцы исполнялись на сценах кабаре Франции и Соединенных Штатов. Именно во Франции родилось современное название танца — Danse du Ventre, танец живота. Европейское происхождение имеет и наиболее распространенный костюм для восточного танца: он был таким, какой представляли восточный костюм европейские продюсеры танцевальных шоу и Голливудских фильмов.

Интересно, что сегодня танец живота распространен в Европе и Америке куда больше, чем собственно на Ближнем Востоке: ислам запрещает женщине петь и танцевать, а исламский фундаментализм во многих странах Востока сегодня имеет сильное влияние.
Множество поклонниц и поклонников belly-dance по всему миру ценят его удивительную выразительную силу. Он идеально подходит для того, чтобы помочь женщине показать свою красоту, эротичность и женственность.

Но, кроме того, занятия восточными танцами крайне полезны для поддержания фигуры и здоровья. Так, танец живота благотворно влияет на поддержание гибкости позвоночника, устранение зажимов и застойных явлений через развитие межпозвоночных мышц. В целом, занятия восточными танцами обеспечивает мягкую, но глубокую растяжку. Он содействует нормализации работы органов малого таза, улучшая детородную функцию женского организма. Это достигается через чередование расслабления и напряжения мышц живота и тазового дна, что ведет к мягкому массажу внутренних органов, улучшению кровообращению в них.
Занятия восточными танцами способствуют укреплению мышц живота, спины и поясницы. Отмечают его положительное влияние на походку, которая становится более мягкой и женственной. Незаменим belly-dance как средство для поддержания фигуры: талия становится тоньше, округляются бедра. Именно поэтому танец живота сегодня популярен не только в танцевальных школах, но и в фитнес-клубах.
Но главное преимущество — belly-dance это, прежде всего, красиво и интересно!

Стретчинг

Инструктор — Переверзева Ксения

Стретчинг ( от англ. stretching – растяжка) – это комплекс упражнений, направленных на растягивание мышц, сухожилий и связок, а так же увеличение подвижности суставов.
Кроме профессиональных спортсменов, танцоров, бодибилидеров и акробатов, растяжка будет полезна людям любого рода занятий, независимо от степени физической подготовки и возраста. Каждый сможет сам выбрать себе допустимую нагрузку, со временем увеличивая амплитуду растяжки.

Гибкие мышцы и подвижные суставы помогают правильно выполнять упражнения, увеличивать амплитуду движений. Это, в свою очередь, приводит к повышению эффективности и интенсивности тренировки, быстрому сжиганию жира. Занятия стимулируют кровообращение и циркуляцию лимфы, способствуют восстановлению мышц за счет возврата от сокращенного состояния в прежнее. Упражнения снимают болевые ощущения, вызванные стрессом и напряжением нервной системы, способствуют сохранению эластичности мышц. Снижается психическое напряжение, тело становится более гибким, а также улучшается осанка.

Гибкость также помогает избежать наиболее распространенных спортивных травм: растяжений и надрывов сухожилий.
Занятия стретчингом так же вполне могут служить достойной альтернативой йоге.

Гимнастика Цигун

Инструктор – Пирутин Сергей.

Гимнастика Цигун — древние методики оздоровления и саморегуляции, адаптированные к нынешним реалиям. Ориентирована на достижение здоровья и долголетия.

Предлагаемый набор комплексов и движений полезен при многих хронических заболеваниях, поможет омолодить организм, укрепить кости, связки и мышцы, повысить иммунитет, избавиться от стрессовых расстройств, бессонницы, нормализовать работу мочеполовой и эндокринной систем.
Мы учим быть здоровыми. И не только! 

Аквафитнес

Инструктор — Татьяна Тялина

Заниматься аква-аэробикой можно в любом возрасте и при любом уровне подготовки. Рельефную мускулатуру, конечно, не накачаешь. В отличие от плавания и различных связанных с ним видов спорта, аква-аэробика не дает избыточной нагрузки на плечевой пояс. Зато от целлюлита и избыточного веса избавляет очень быстро и эффективно: подкорректировать фигуру удается уже за месяц, посещая два-три занятия в неделю длительностью всего 45 минут. А еще такие тренировки оказывают тонизирующее воздействие на тело: несмотря на высокие темпы похудения, кожа не обвисает, и обмен веществ в ней идет активнее. Очень полезна аква-аэробика и тем, кто страдает варикозным расширением вен или нуждается в быстром восстановлении после травм и операций.

Пилатес / фитбол

Инструктор — Максимова Елена

Очень популярная во всем мире система, разработанная по методу Дж. Пилатеса, в которой предусмотрено большое количество упражнений для реабилитации при болевых синдромах в различных отделах позвоночника. Это мягкий, контролируемый метод, в котором отсутствуют резкие движения. Оздоровительная тренировка, основанная на неразрывной связи тела и сознания. Это один из самых безопасных видов тренировки, мягко воздействующий на тело, превращая его в гармоничное целое. Главное отличие метода – сведение к нулю возможных травм и негативных последствий, для занятий практически не существует никаких противопоказаний, а начать заниматься можно практически в любом возрасте.
В программе ПИЛАТЕС большое значение имеет восстановление и сохранение подвижности и гибкости позвоночника и суставов, используется оригинальная система дыхания, в результате чего массируется кишечник, легкие и печень, увеличивается поступление кислорода к органам и тканям. Упражнения разработаны с акцентом на развитие мышечной силы, развивают равновесие, улучшают телосложение и осанку, помогают справиться с головными болями и болями в спине. Суть метода состоит в получении удовольствия от занятий, а не в изнуряющей тренировке приносящей боль.
ПИЛАТЕС учит сознательному контролю над выполнением движений, умению ощущать свое тело, помогает обрести легкость, грациозность и душевное равновесие.
Степ-аэробика

Инструктор — Наталья Иванкова

Аэробная (сжигает жировую прослойку) тренировка высокой интенсивности. Один из самых популярных на сегодняшний день видов аэробики. Ее отличие от других видов – использование специальной степ-платформы, которая позволяет выполнять различные шаги, имитируя ходьбу по лестнице, тем самым увеличивая нагрузку на мышцы ног и ягодиц. Кроме того она активно стимулирует работу сердечнососудистой и дыхательной системы, улучшает координацию, способствует развитию выносливости. Занятие подходит тем, кто борется с лишними килограммами. Вас ждет большое удовольствие от выполнения красивой и сложной комбинации движений, и естественно, чувство приятного утомления.

Функциональный тренинг

Инструктор — Наталья Иванкова

Высокоинтенсивная тренировка, фитнес-тренировка по-новому! Специалисты уверены: это будущее фитнеса. Пожалуй, из всех значений слова «функциональный» к тренингу ближе термин из области архитектуры, означающий «конструктивный». И действительно, этот вид тренировки строит ваше тело заново, вовлекая в работу все до единой мышцы, и самым естественным образом готовит вас к всевозможным катаклизмам реальной жизни. Функциональный тренинг универсален и незаменим для всех, кто увлекается спортом, ведет активный образ жизни.

Сегодня фитнес-эксперты рекомендуют функциональный тренинг как способ увеличить координацию, мышечную силу и выносливость — и, в конечном счете, строить тело, более приспособленное для повседневной жизни и спортивной работы. Становясь все более и более популярным в западных фитнес-клубах, программа «Функциональный тренинг» тренирует не отдельные группы мышц (как большие, так и малые), но также глубокие, так называемые постуральные мышцы.
Благодаря им наше тело осуществляет правильную статичную и динамичную работу, удерживая позвоночник в правильном положении, противодействуя силам гравитации.

Функциональная тренировка воздействует на схему и работу организма в целом, а не только его отдельных частей. Результатом является оптимальное функционирование человека..
Основной принцип функционального тренинга — адаптация к нагрузкам, которые определяют появление функциональной силы, гибкости, стабильности, равновесия и координации. Этот тип тренинга — идеальный способ максимизировать также и спортивную подготовку.

Любой вид физической активности в реальной жизни – это и есть «функциональный тренинг»: подъем по лестнице на 5 этаж, уборка квартиры и даже преодоление пути от офиса до автомобиля по гололеду… Ни на каком стандартном тренажере эти движения не смоделируешь. Можно всю жизнь заниматься силовыми тренировками, создать прекрасный мышечный рельеф и оказаться совершенно не готовым к тому многообразию возможных нагрузок, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни.

Прекрасно дополняя традиционную силовую тренировку, функциональный тренинг может проводиться также и как отдельная тренировка с оборудованием или без него. В качестве оборудования обычно используют свободные веса, тяговые тренажеры, амортизаторы, швейцарские и медицинские мячи, оборудование для тренировки баланса и степ платформы.

Гибкость + сила

Инструктор — Наталья Иванкова

Занятия по программе «Гибкая сила» не требуют предварительной подготовки и подходят для людей с низким уровнем физических возможностей. Улучшают нервно-мышечную координацию, возвращают гибкость, силу и равновесие вашим движениям. «Гибкая сила» — прекрасный вид тренинга для восстановления организма после долгого отсутствия двигательной активности, после родов или в постреабилитационный  период.

Тренировка сочетает в себе элементы Восточных практик и Западных фитнес-методик  — упражнения из йоги, пилатеса, традиционного и восточного стретчинга,  калланетики, здоровой спины и других.  Объединение этих методик способствует гармонизации всех внутренних процессов в организме. Комплекс упражнений заимствованный частично из пилатеса и йоги,  развивает одновременно подвижность суставов и мышечную силу. Дает возможность почувствовать новые ощущения собственного тела, научиться дышать, развить и повысить гибкость вашего тела, что очень важно, ведь  хорошая гибкость  помогает избегать травм опорно-двигательного аппарата, так как дает возможность совершать движения с большей амплитудой, что определяет их легкость и свободу, быстроту и точность. Совершенствуются и другие физические качества – ловкость, чувство равновесия.

В ходе тренировок мышцы рук, плеч, груди и верхней части спины приобретают высокий тонус. Регулярные посещения фитнес — программы «Гибкая сила» позволят вам в скором времени отметить улучшение осанки. Данная тренировка будет полезна людям любого возраста, не зависимо от уровня подготовки.

Силовой фитнес

Инструктор — Иванкова Наталья

Силовой класс, направленный на тренировку всех мышечных групп.

 

Здоровая спина

Инструктор — Татьяна Тялина

Стресс, напряжение, усталость на работе провоцируют целый набор хронических заболеваний. Одним из самых распространенных является боль в спине. Спина — это каркас, на котором держится вес всего тела. Неправильная осанка, неправильное питание, недостаток физических упражнений, а также мышечное перенапряжение — главные причины болей в спине. Комплекс упражнений «ЗДОРОВАЯ СПИНА», поможет вам РАСКРЫТЬ и УКРЕПИТЬ позвоночник, снять напряжение и избавиться от болей. Специально подобранные упражнения, грамотно составленная программа, последовательность и техника делают занятия максимально эффективными.